‘’SELAMAT DATANG MAHASISWA BARU DI POLITEKNIK NEGERI UJUNG PANDANG DENGAN JULUKAN KAMPUS HITAM”

Selamat dating dikampus yang penuh dinamika dan beberapa Problematik.

Melalui tulisan Ini kami bersuara…

Selamat dating mahasiswa baru dengan Predikat ‘’Red flag’’,perlu sekalian kita sadari Bersama sama bahwa kampus ini belum sepenuhnya bersih dari banyaknya masalah setiap tahunnya.tak pernah belajar atau evaluasi dari tiap tahun dan sering sekali permasalahan dan isu kampus kerap terulang tiap tahunnya.mulai dari ketidak seriusan dalam menangani kekerasan seksual,kekerasan akademik bahkan sering sekali didalamnya terjadi PUNGLI yang biasanya dilakukan oleh orang orang yang memiliki Relasi kuasa (power relations).

Perlu kita sadari polemik dari tiap tahun yang terjadi dikampus hitam kita tercinta ini mulai dari Fasilitas yang tak memadai,parkiran yang setiap harinya menjadi permasalahan,kantin kumuh yang sempit dan kurangnya meja kursi serta sampah yang biasanya berserakan.

Dihapuskan nya golongan UKT dan menyalahi aturan Permendikbud no 2 serta Mandeknya dana Lembaga yang menjadi Hak setiap Ormawa.hari Ini kampus Politeknik negeri ujung pandang yang dikenal politeknik nomor 1 se Sulawesi.

Mari Bersama sama melihat Politeknik  ini realitas indahnya sperti APA?